Auto Reset Epson C79, Cx3900, R270

Artikel ini aku dapatkan ketika beli infus untuk epson C79, karena di dalamnya disertakan cara untuk auto reset printer tersebut

Tanda-tanda error

  • Tombol tinta nyala meah (chip error)

Langkah-langkah autoreset

  1. Matikan Printer
  2. Nyalakan Printer kembali
  3. Tekan tombol tinta 1X (tombol yang nyala warna merah)
  4. Head akan bergerak ke kiri
  5. Tekan tombol tinta 1 x lagi
  6. Head akan bergerak ke kanan
  7. Tombol tinta sudah tidak menyala lagi
  8. Printer sudah terauto reset

Note: Untuk bisa melakukan langkah2 diatas chips pada cartridge harus diganti dengan chipa auto reset

10 thoughts on “Auto Reset Epson C79, Cx3900, R270

  1. Mas.. saya punya CX-3900 sudah pakai kit infus juga dan punya kejadian yang sama, spt itu.. indikator tinta dinyatakan habis…, terus iseng coba pakai chip resetter untuk epson yang ada dipasaran.. dan berhasil.., tapi sekarang nge blink lagi indikator tintanya.. dan di reset pakai chip resetter kagak mempan…

    Tips yang mas berikan dah saya coba.. juga tapi masih juga ngeblink tuh.. atau mungkin langkah – langkahnya bisa lebih details lagi mas…??

    Regards,
    Yudhie

    Suka

  2. Sama, C63 dan C79 ku jga mengalami led merahnya nyala terus, berbagai cara udah kucuba, mulai adjustmen, reset ulang printer,reset katrid bahkan pinjam katrid tetangga yg kebetulan sama (infus), tapi tetep gakbisa. Kesimpulan aku, mungkin Epson.Co, telah mendeteksi via internet (kebetulan pc ku online terus), jika ada printer produk Epson pake tinta gak orisinil, akan mengalami hal tersebut. Apa ada diantara teman yg memakai tinta ORI tapi masih begitu? Klo sdr. Asmayudi dan Nasri pake tinta infusan, berarti kesipulanku benar ya? klo pake tinta asli, berarti salah deh aq !!!

    Suka

  3. Sehat atau “sakit”nya printer kita bukan karena berapa lama kita membelinya, tetapi disebabkan karena sebarapa banyak kita melakukan proses cetak. Setiap pembuat printer selalu menempatkan sensor yang menghitung secara akumulasi seberapa banyak & sering printer digunakan. Bahkan bebepara printer produksi terakhir baik dari EPSON maupun CANON selalu meminta mengganti cartridge lama yang telah habis tintanya dengan cartridge yang baru.
    Untuk dapat menggunakan cartridge yang lama yang di refill dibutuhkan proses reset. Sebagai contoh printer Canon IP 1200, 1300, 1600, 1700 & 2200 setiap kali cartridge di cabut dari printer atau tintanya habis, apabila dilakukan pengisian tinta secara mandiri maka akan terjadi blingking atau Waste Ink Counter yang menyebabkan printer error yag ditandai dengan kondiso=I lampu indicator yang hanya berkedip (ORANYE) dan tidak mau melakukan proses mengeprint.
    Biasanya kita akan membawa printer kita ke service center terdekat, namun bagaimana bila tempat tinggal kita jauh dari service Center nya??
    Selain waktu kita yang tersita dan biaya yang cukup mahal.
    Buku yang membahas printer dan permasalahannya disertai dengan Tips mengatasi masalah :
    Printer tidak dapat mencetak
    Printer hanya kelihatan mencetak
    Halaman cetak tidak lengkap
    Karakter hasil cetak yang menjadi Aneh
    Lampu indicator yang berkedip
    Paper jam
    Tips bersihkan Head
    Hasil cetakan yang bergaris
    Printer menjadi lamban saat mencetak… dll
    Penanganan DOT Matrik (studi kasus lx 300)
    Teknik mengatasi Printer blinking
    Cara refill PG40/CL41/PG50/CL51/CL52
    Cara reset level Ink IP 1200,1300,1600,1700 dan IP 1880
    Cara reset Printer HP
    Cara modif printer ke tinta infuse
    Cara refill dan modif TONER LASER
    yang dilengkapi dengan CD bonus yang berisi software reset SSC 4.20, Epson Adjustment C 41, C42, C43, C44, C45, C46, C58, C59, C63, C64, C65, C67, C70, C79, C80, C83, C84, C87,C88, C90, R200, R210, R220, R230, R240, R250, R270, R300, R310, R340, R345, R350, R800, R1800, RX420, RX 430, RX500, RX510, RX 700, STYLU 900, CX 2800, CX 3700, CX 3810, CX 3800, CX 3900, CX 4700, CX 5900.
    CANON GENERAL TOOLS I225, I 350, iP 1000, iP 1200, iP 1300, iP 1500, iP 1600, iP 1700, iP 2200, petunjuk reset iP 1880.

    Suka

  4. Sehat atau “sakit”nya printer kita bukan karena berapa lama kita membelinya, tetapi disebabkan karena sebarapa banyak kita melakukan proses cetak. Setiap pembuat printer selalu menempatkan sensor yang menghitung secara akumulasi seberapa banyak & sering printer digunakan. Bahkan bebepara printer produksi terakhir baik dari EPSON maupun CANON selalu meminta mengganti cartridge lama yang telah habis tintanya dengan cartridge yang baru.
    Untuk dapat menggunakan cartridge yang lama yang di refill dibutuhkan proses reset. Sebagai contoh printer Canon IP 1200, 1300, 1600, 1700 & 2200 setiap kali cartridge di cabut dari printer atau tintanya habis, apabila dilakukan pengisian tinta secara mandiri maka akan terjadi blingking atau Waste Ink Counter yang menyebabkan printer error yag ditandai dengan kondiso=I lampu indicator yang hanya berkedip (ORANYE) dan tidak mau melakukan proses mengeprint.
    Biasanya kita akan membawa printer kita ke service center terdekat, namun bagaimana bila tempat tinggal kita jauh dari service Center nya??
    Selain waktu kita yang tersita dan biaya yang cukup mahal.
    Buku yang membahas printer dan permasalahannya disertai dengan Tips mengatasi masalah :
    Printer tidak dapat mencetak
    Printer hanya kelihatan mencetak
    Halaman cetak tidak lengkap
    Karakter hasil cetak yang menjadi Aneh
    Lampu indicator yang berkedip
    Paper jam
    Tips bersihkan Head
    Hasil cetakan yang bergaris
    Printer menjadi lamban saat mencetak… dll
    Penanganan DOT Matrik (studi kasus lx 300)
    Teknik mengatasi Printer blinking
    Cara refill PG40/CL41/PG50/CL51/CL52
    Cara reset level Ink IP 1200,1300,1600,1700 dan IP 1880
    Cara reset Printer HP
    Cara modif printer ke tinta infuse
    Cara refill dan modif TONER LASER
    yang dilengkapi dengan CD bonus yang berisi software reset SSC 4.20, Epson Adjustment C 41, C42, C43, C44, C45, C46, C58, C59, C63, C64, C65, C67, C70, C79, C80, C83, C84, C87,C88, C90, R200, R210, R220, R230, R240, R250, R270, R300, R310, R340, R345, R350, R800, R1800, RX420, RX 430, RX500, RX510, RX 700, STYLU 900, CX 2800, CX 3700, CX 3810, CX 3800, CX 3900, CX 4700, CX 5900.
    CANON GENERAL TOOLS I225, I 350, iP 1000, iP 1200, iP 1300, iP 1500, iP 1600, iP 1700, iP 2200, petunjuk reset iP 1880.

    silakan sedot di:http://teknisi-printer.blogspot.com

    Suka

  5. Reset Error Light Conditions Summary

    OK – so whilst we have heard this resolves the problem, it may not do so for you, and whilst we have heard that the ink-pad error is most likely way before the ink pads are actually full, we think it will be OK. However, you should be aware that IF your ink pads were full then resetting the counter on the printer without replacing the pads could ultimately cause damage to your printer and surrounding areas as inks starts to pool inside the printer base and potentially leak out. We suspect that this will not happen for the vast majority of people, but it is certainly possible. We have now heard of this occurring for a couple of people.

    Instructing you how to dismantle the printer to examine the waste ink pads is currently outside the scope of our support assistance (though we have done this task ourselves with minimum fuss). You may like to refer to our Service Manuals page and Spares Printers Parts UNICOMP site.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s